Sonntagsrezept: Sommersalat Nr. 1

Meine jahrelangen Hoffnungen haben sich dieses Jahr endlich erfüllt. Es wurde früh warm, es ist schon seit sechs Wochen oder so warm und ich genieße jeden einzelnen Tag. Meinethalben kann es bitte bis Ende Oktober so bleiben. Bei dem Wetter bleibt bei mir die Küche relativ kalt – und heute und in den nächsten Wochen diverse Salatrezepte.

Es gibt vermutlich nur wenige Menschen, die die umwerfende Kombi aus reifen Tomaten, einem guten Mozzarella, Basilikum und Olivenöl nicht mögen – aber mit einem kleinen Extra wird es richtig sättigend und außerdem noch gesünder!

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Man füge einfach noch Avocado hinzu!

Man nehme also: schöne Tomaten, Avocado und Mozzarella in gewünschter Menge (da hat ja jeder andere Vorlieben), schneide alles klein und vermische es.

Dazu kann man entweder die Sauce aus obigem Rezept machen. Oder wie ich einfach Olivenöl darüber geben plus etwas Fleur de Sel und frisch gemahlenen Pfeffer. Zum Schluss noch reichlich frischen Basilikum dazu – und fertig ist das perfekte Sommeressen.

Gut dazu passt Baguette oder auch getoastetes Vollkornbrot oder gebratenes Huhn? Die Möglichkeiten sind endlos.

Ich wünsche Euch einen wunderbaren Sonntag und guten Appetit!

7 Kommentare

  • Ich arbeite im Moment auch um den Insalata Caprese herum. Da ich als Low Carbler fast kein Brot mehr esse, rüste ich auch den Salat auf. Ich benutze ebenfalls oft Avovado und eine leuchtend grüne Bohne, die in London in allen Salaten dabei war, wirklich sehr satt macht, aber nicht voll, eiweißreich ist und sehr gut schmeckt: Edamame. Ich esse die immer roh und taue die nur in etwas heißem Wasser auf. Die es tiefgefroren in Asia-Läden. Dazu benutze ich wirklich ordentlich Olivenöl.
    Ich esse abends recht früh und da er muss einige Zeit satt machen.

    Wir haben auf der Arbeit jetzt einen Salattag – Mittwoch jeder bringt seinen Salat mit. Da finde ich halbierte Cocktailtomaten gut, auch gern farbige, weil man die besser aufpicken kann, ohne ungewollt das Öl spritzen zu lassen.

    Zu Hause esse ich mich durch alle möglichen Tomatensorten, ich liebe eigentlich auch Ochsenherztomaten, aber hatte immer mal welche, die nur wie andere schmecken, normalerweise haben die intensiv konzentriertes Tomatenaroma. Eine reicht gut unter alle gemischt. Momentan bin ich so oft reingefallen, dass ich erst mal damit pausiere, dazu sind sie zu teuer. Auch Oliven passen gut dazu und alle möglichen Kräuter.

    • Wie schmeckt eigentlich Avocado? Konnte mir bisher niemand wirklich erklären.

      • Der Geschmack liegt irgendwo zwischen Zucchini, Nüssen und Butter ;-), ich glaube, schon die Azteken nannten sie auch „Butter des Waldes“, und durch den neutralen Geschmack lässt sie sich nicht nur pikant, sondern z.B. sogar zu einem ernährungstechnisch gesünderen Mousse au Chocolat verfeinern) …

        Ich würd‘ sie einfach probieren, sie ist sehr gesund!

  • Metalqueen

    Avocado schmeckt nach nichts mit einem Hauch nussig fettig. Man muss sie ordentlich würzen.
    Das Rezept klingt lecker, bei mir kommen da noch ordentlich Knoblauch und gebratene Garnelen mit rein, also aus der Pfanne in den Salat- leckerst!

    • Mmmmh, das ist eine Variation ganz nach meinem Geschmack! 🍽️ Das wird doch gleich mal so gemacht! Hab alles da. Danke für den Tipp!

      • Sonja mit V

        Gerade heute Abend so gemacht und für eine super Kombi befunden!

        Seit ich vor Jahren bei Zizzi in Edinburgh Caprese mit Avocado gegessen habe, gibt es das nur noch so bei mir. Ich kann gar nicht verstehen, dass ich das hier beim Italiener nie finde …

  • Danke für eure Antworten! Dann muss ich doch mal probieren!

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